PENYULUHAN MASYARAKAT DI DESA SUNGAI DUA KABUPATEN BANYUASIN DALAM DIVERSIFIKASI OLAHAN IKAN LELE BERBUMBU - Selly Ratna Sari; Elmeizy Arafah; Guttifera Eka Guttifera; Raudhatus Sa'adah; rizki Eka Puteri (Jurnal Pengabdian Sriwijaya, 2020)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat di Desa Sungai Dua dalam Diversifikasi Olahan Ikan lele Berbumbu diikuti oleh masyarakat Desa Sungai Dua. Kegiatan meliputi presentasi materi gemar makan ikan, pembagian leaflet, dan pembagian makanan hasil olahan ikan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilaksanakan di Laboratorium Outdoor Desa Sungai Dua Universitas Sumatera Selatan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang bertujuan untuk anjuran mengkonsumsi makanan olahan ikan, meningkatkan pendapatan masyarakat khusus masyarakat di Desa sungai dua dan harapan memberikan pemahaman kepada para masyarakat yang mengikuti kegiatan Pengabdian kepada masyarakat. Kegiatan berjalan lancar dihadiri kurang lebih 100 peserta di ruang Aula Laboratorium lapangan prodi ilmu perikanan. Para peserta sangat antusias. Masyarakat yang mengikuti pelatihan memiliki motivasi yang lebih utuk usah di bidang perikanan.