PENINGKATAN PEMAHAMAN PRODUK DAN JASA PEGADAIAN SYARIAH BAGI UMKM DI KECAMATAN ILIR BARAT II KOTA PALEMBANG - ahmad syathiri (Jurnal Pengabdian Sriwijaya, 2020)
Tujuan pelatihan ini adalah untuk meningkatkan pemahaman pelaku usaha mikro kecil dan menengah tentang produk dan jasa pegadaian yang sesuai dengan prinsip syariah. Sasaran pelatihan ini adalah pelaku usaha mikro kecil dan menengah di Kecamatan Ilir Barat II Kota Palembang. Metode pelaksanaan pelatihan ini adalah metode ceramah, simulasi dan tanya jawab. Evaluasi pelatihan melalui pre dan post test untuk mengetahui tingkat pemahanan peserta sebelum dan sesudah pelatihan. Hasil pelatihan ini menunjukkan adanya peningkatan pemahaman peserta tentang produk dan jasa pegadaian dengan prinsip syariah