Pengaruh Kualitas Produk dan Kualitas Layanan terhadap Keputusan Konsumen Corporate dalam Menggunakan TV Berlangganan MNC Vision di Kota Palembang - M Fitriansyah Eka Putra; Zakaria Wahab; Muchsin Saggaff Shihab; Marlina Widiyanti (AMAR (Andalas Management Review), 2020)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan kualitas layanan terhadap keputusan konsumen corporate dalam menggunakan tv berlangganan MNC Vision di kota Palembang. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pelanggan corporate aktif MNC Vision di kota Palembang tahun 2020 sebanyak 37 pelanggan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 100 responden dengan menggunakan teknik purposive sampling. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner dan teknik pengolahan data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil dari analisis menunjukkan bahwa kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan konsumen corporate dalam menggunakan tv berlangganan MNC Vision di kota Palembang. Kualitas layanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan konsumen corporate dalam menggunakan tv berlangganan MNC Vision di kota Palembang. Kualitas produk pada MNC Vision diharapkan dapat menampilkan channel-channel khusus atau channel yang berbeda dari provider TV berlangganan lain. Kualitas layanan dapat memberikan perhatian apabila terjadi gangguan atau trouble dengan memberikan respon yang cepat dan tanggap.