STUDI PEMANFAATAN SUMBER DAYA ALAM KABUPATEN INHIL DALAM PEMBUATAN MIE SAGU FORTIFIKASI IKAN GABUS DAN TELUR - rifni novitasari (Selodang Mayang: Jurnal Ilmiah Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Indragiri Hilir, 2020)
Telah dilakukan penelitian tentang “Studi Pemanfaatan Sumber Daya Alam Kabupaten INHIL dalam Pembuatan Mie Sagu Fortifikasi Ikan Gabus dan Telur pada tanggal dari tanggal 28 September sampai dengan 2 Oktober 2020. Adapun penelitian dilakukan dengan 3 Perlakuan yakni A = Tepung sagu : Bubur daging Ikan Gabus = 300 gr : 200 gr, B = Tepung sagu : Bubur daging Ikan Gabus = 325 gr : 175 gr, dan C = Tepung sagu : Bubur daging Ikan Gabus = 350 gr : 150 gr kemudian dari masing - masing perlakuan dilakukan analisa dengan menggunakan metode Uji Hedonik dengan melibatkan 20 orang panelis terlatih. Dari hasil analisa diketahui bahwa perlakuan terbaik adalah perlakuan A berdasarkan penampilan awal dengan skor terhadap warna 7,85, skor terhadap tekstur 8,05, skor terhadap rasa 6,50 dan skor aroma 7.