PERANCANGAN APLIKASI PROMOSI UNIVERSITAS ISLAM INDRAGIRI BERBASI MULTIMEDIA INTERAKTIF - Bayu Rianto; Indrawansa Alsa (Selodang Mayang: Jurnal Ilmiah Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Indragiri Hilir, 2021)
Universitas Islam Indragiri atau biasa disingkat dengan nama UNISI adalah sebuah perguruan tinggi negeri yang terletak di Indragiri hilir, Riau. Pemerintah daerah merupakan pencetus dari UNISI untuk mengembangkan kualitas sumber daya manusia. Universitas Islam Indragiri mempunyai misi untuk mendorong, menggembangkan pembangunan daerah agar tetap menjadi kegiatan ekonomi yang berbasis ekonomi kerakyatan di Kabupaten Indragiri Hilir. Dalam hal promosi Universitas Islam Indragiri (UNISI) masih secara konvensional yaitu melalui penyebaran brosur, spanduk dan memberikan sosialisai kesekolah-sekolah yang ada di Indragiri Hilir mengunkan brosur-brosur tersebut. Melihat kondisi ini ternyata kegiatan promosi Universitas Islam Indragiri masih berifat kurang menarik dan kurangnya minat masyarkat untuk mengenal Universitas Islam Indragiri di karenakan sistim promosi yang begitu-gitu saja dan juga terjadinya pengeluaran dana yang banyak untuk pembuatan brosur dan spanduk. Untuk mengatsi permasalahan tersebut perlu adanya sistem yang berbasis multimedia interaktif untuk kegiatan promosi berupa media promosi dan informasi yang berbasis multimedia interaktif beserta pendukungnya.multimedia ini akan mampu memuat informasi yang di sertai gambar.di dalam media ini juga akan menampilkan profil dan penjelasan lengkap tentang Universitas Islam Indragiri. Media ini nantinya akan dikemas dalam bentuk aplikasi androit yang memudahkan masyarakat untuk mengaksesnya