KAJIAN STRATEGI PENCAPAIAN MISI TATA KELOLA PEMERINTAHAN KABUPATEN INDRAGIRI HILIR DENGAN KONSEP GOOD GOVERNANCE. - Rezky Kinanda; M. Gasali M.; Roberta Zulfhi Surya (Selodang Mayang: Jurnal Ilmiah Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Indragiri Hilir, 2021)
Pemimpin daerah Kabupaten Inhil memiliki misi tersendiri terkait tata kelola pemerintahan. Sektor yang merupakan sektor dasar yang menjadi landasan seluruh tindakan pemerintahan daerah. Sektor yang menjadi kendaraan utama bagi sektor-sektor pembangunan daerah lainnya. Tempat dimana manajemen ditegakan guna menghasilkan tata kelola pemerintahan yang baik. Pemerintah Kabupaten Inhil 2018-2023 menetapkan salah satu misi yaitu “Memantapkan tata kelola pemerintahan yang makin responsif, partisipatif, inovatif, efektif dan berketaatan hukum”. Misi ini tentu membutuhkan strategi perencanaan yang baik guna menghasilkan capaian misi yang baik pula. Jurnal ini akan menyajikan rekomendasi strategi good governance untuk diterapkan di Kabupaten Indragiri Hilir menyesuaikan dengan potensi dan sumberdaya yang dimiliki oleh Kabupaten Indragiri Hilir. Kata-kunci : Tata Kelola, Good Governance, responsif, partisipatif, inovatif, efektif, berketaatan hokum, Indragiri Hilir