STRATEGI PEMBENTUKAN KARAKTER PESERTA DIDIK OLEH KEPALA MADRASAH - Noni S. Bawu (Irfani, 2021)
Penelitian ini membahas tentang bagaimana strategi pembentukan karakter peserta didik oleh kepala madrasah, sekaligus untuk melihat sejauh mana pendidikan karakter mampu memberikan dampak positif bagi perkembangan karakter peserta didik. metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan pustaka atau biasa di sebut kajian pustaka yang data-datanya didapatkan dari berbagai referensi baik buku ataupun media dan sumber lainnya baik cetak maupun elektronik yang dianalisis secara komprehensif dan teoiritis. Hasil penelitian menemukan bahwa strategi pembentukan karakter yang digunakan kepala madrasah adalah keteladanan, pembiasaan, pemberdayaan pendidik, dan tenaga kependidikan, dan kepemimpinan yang humanis.