SURVEI MINAT DAN MOTIVASI WANITA MEMILIH OLAHRAGA SEPAK BOLA PADA TIM PERSIKOBA PUTRI KOTA BATU - febry anita; Sapto Adi; Olivia Andiana (Jurnal Sport Science, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui minat, motivasi intrinsik dan motivasi ekstrinsik wanita memilih olahraga sepakbola pada tim Persikoba Putri Kota Batu.  Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan teknik survei. Populasi dan sampel yang digunakan sebanyak 30 wanita, dengan teknik sempel jenuh, teknik pengumpulan data menggunakan angket dan analisis.Hasil dalam penelitian ini yaitu pada variabel Minat yaitu secara keseluruhan  diperoleh sebesar 90 % dalam kategori “Sangat Baik” dengan rata – rata 87,77%, variabel motivasi intrinsik mendapatkan hasil 90% dalam kategori “Sangat Baik” dengan rata – rata 94,34%, sedangkan untuk motivasi ekstrinsik dengan hasil 93,34 % dengan kategori “Sangat Baik” dan 6,66% dengan rata - rata tingkat motivasi ekstrinsik  yaitu 87,94%.  Dari penelitian tersebut dapat dijelaskan bahwa motivasi intrinsik mendapatkan nilai tertinggi dibandingkan dengan motivasi ekstrinsik dan minat. Motivasi intrinsik sangat dominan dalam mempengaruhi wanita memilih olahraga sepakbola. Kesimpulannya minat, motivasi intrinsik dan ekstrinsik sangat mempengaruhi wanita dalam memilih olahraga sepakbola pada tim PERSIKOBA Putri Kota Batu