Pengembangan Perangkat Pembelajaran Materi Vektor Berbasis Pembelajaran Elektronik - Niken Yuniarti; I Nyoman Sudana Degeng; Nurmida Catherine Sitompul (Edcomtech, 2020)
Abstrak: Saat ini ilmu pengetahuan dan teknologi berkembang dengan cepat termasuk dalam dunia pendidikan..Untuk menghasilkan perangkat belajar, yaitu  Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP), bahan belajar, Lembar Kerja Siswa (LKS), dan kuis materi vektor berbasis E-Learning untuk siswa kelas X MIPA merupakan tujuan dari penelitian ini. Produk ini dirancang agar siswa dapat belajar di mana dan kapan saja dia mau di kelas maupun di luar kelas. Pengembangan perangkat pembelajaran dalam penelitian ini didasarkan pada teori perkembangan Model 4-D perangkat yang dikembangkan oleh Thiagajaran dk, yang terdiri dari empat tahap pengembangan yaitu; pendefinisian, desain, pengembangan dan penyebaran, yang dalam penelitian ini tahap penyebaran (disseminate) tidak dilakukan. Diperlukan penyesuaian Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP) pada materi vektor berbasis e-learning untuk siswa kelas X MIPA.Abstract: Nowadays, the development of science and technology have been rapidly developed, including education. To produce learning tools, namely the Learning Implementation Plan (RPP) , learning materials, Student Worksheets (LKS), and vector quiz materials based on E-Learning for students of Class X MIPA are the objectives of this study. This product is designed to provide wider opportunities for students without having to limit the time (hours) of learning in class. The development of learning tools in this study is based on the theory of the development of the 4-D, namely; defining. design; development,  and dissemination, which in this study the dissemination stage was not carried out. It is necessary to adjust the Learning Implementation Plan (RPP) on vector material based on e-learning for students of Class X MIPA.