Perbandingan Profil Antropometri dan Kondisi Fisik Pemain Sepakbola Pada Klub Sepakbola Wanita Kota dan Kabupaten Kediri - Allsabah, M.Akbar Husein (Performance, 2020)
AbstrakÂ Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan antropometri dan kondisi fisik klub sepakbola wanita kota dan kabupaten Kediri. Jenis penelitian ini adalah non eksperimen dengan teknik pengumpulan data menggunakan metode survei melalui teknik tes. Subyek yang digunakan pada penelitian ini adalah pemain sepakbola wanita kota dan kabupaten Kediri yang berjumlah 40 pemain. Instrumen antropometri yang digunakan pada penelitian ini adalah tes: tinggi badan, berat badan, tinggi duduk, panjang tungkai, panjang lengan, lebar bahu, lebar pinggul IMT. Sedangkan kondisi fisik yang digunakan pada penelitian iniadalah tes: Hand dynamometer, Leg Dynamometer, Push-Up, Lari 50 meter, Shuttle Run, Sit and Reach, Vertical Jump, dan Multistage Fitness Tes. Data yang di dapat diproses melalui t-skor selanjutnya data di kategorikan menjadi 5. Berdasarkan hasil penelitian yang telah ditemukan dapat disimpulkan antropometri kota Kediri menunjukkan kategori baik dan cukup dari 20 pemain yang tegabung dalam klub sepakbola wanita kota Kediri yang berjumlah 20 pemain dengan persentase 30%, sedangkan antropometri yang dimiliki kabupaten Kediri mendapatkan kategori yang baik sebesar 7 pemain dengan persentase 35%. Kondisi fisik yang dimiliki pemain sepakbola wanita kota dan kabupaten Kediri sama-sama mendapatkan kategori cukup 8 pemain dengan persentase 40% dalam setiap klub.Â AbstractThe study aims to compare anthropometry and the physical condition of kediri city and county women's football clubs. This type of research is a non experiment with data collection techniques using survey methods through test techniques. The subjects used in the study were 40 kediri city and county women's football players. The anthropometric instruments used in this study were tests: height, weight, sitting height, limb length, arm length, shoulder width, BMI hip width. While the physical conditions used in this study were tests: Hand dynamometer, Leg Dynamometer, Push-Up, 50 meter Run, Shuttle Run, Sit and Reach, Vertical Jump, and Multistage Fitness Test. The data can be processed through the next t-score data is categorized into 5.Based on the results of the research that has been found can be inferred anthropometry kediri city shows a good category and enough of the 20 players who joined kediri city women's football club which numbered 20 players with a percentage of 30%, while the anthropometry owned by Kediri district got a good category of 7 players with a percentage of 35%. The physical condition of kediri city and county women's football players both get a category of 8 players with a percentage of 40% in each club.