Pelaksanaan Pembelajaran Anak Berkebutuhan Khusus pada Masa Pandemi Covid – 19 di Sekolah Inklusif SDN 12 Gedong - Ilona Aulia Nur Syafarana; Assyifa Chairani (Jurnal ORTOPEDAGOGIA, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui cara sekolah dengan pendidikan inklusif di SDN 12 GEDONG pada masa pandemic COVID – 19 yang bertujuan untuk memenuhi mata kuliah Pendidikan Orientasi Baru dalam Pendidikan Khusus. Metode pengumpulan data dilakukan dengan beberapa cara yaitu melalui observasi, wawancara, dan studi dokumen. Kegiatan belajar mengajar masih tetap berjalan melalui pembelajaran jarak jauh dengan media daring sesuai dengan ketentuan dan aturan sekolah serta pemerintah . Proses belajar mengajar pada masa Pandemi COVID - 19 di SDN 12 Gedong dilakukan secara Daring untuk mencegah atau meminimalisir kontak fisik antara guru dan murid sehingga dapat memotong dan menghentikan penyebaran virus COVID -19. This research aims to find out how schools with inclusive education at SDN 12 GEDONG during the COVID-19 pandemic are aimed at fulfilling the New Orientation Education course in Special Education. The data collection method was carried out in several ways, namely through observation, interviews, and document study. Teaching and learning activities are still ongoing through distance learning with online media in accordance with the rules and regulations of the school and government. The teaching and learning process during the COVID-19 Pandemic at SDN 12 Gedong was carried out online to prevent or minimize physical contact between teachers and students so as to cut and stop the spread of the COVID-19 virus.