Peran Dimensi Kepribadian dalam Nomophobia Mahasiswa - Della Budi Rahmania; Endang Prastuti (Jurnal Sains Psikologi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara Big Five Personality dengan Nomophobia Mahasiswa Universitas Negeri Malang angkatan 2016-2019. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif dengan studi korelasional. Pengambilan subyek dalam penelitian ini menggunakan proporsional random sampling. Sampel penelitian ini berjumlah 395 mahasiswa Universitas Negeri Malang Tahun Ajaran 2016-2019.  Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dan analisis korelasi ganda. Dalam penelitian ini diperoleh hasil ada hubungan Big Five Persobality yakni: Opennes, Neuroticism, Agreeableness, Extraversion, Conscientiuosness dengan Nomophobia dengan kekuatan sebesar 11,2 persen.