Pemanfaatan Google Sites Untuk Penerimaan Peserta Didik Baru Bagi Madrasah Se-Riau - Rahmad Firdaus; Mitra Unik; Febby Apri Wenando; Diah Angraina Fitri (Jurnal Pengabdian UntukMu NegeRI, 2021)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat (PKM) ini dilaksanakan sebagai bentuk upaya untuk membantu pihak sekolah khususnya Madrasah di Provinsi Riau dalam membantu proses Penerimaan Peserta Didik baru (PPDB) yang dilakukan secara online selama masa pandemi COVID-19 berlangsung. Kegiatan dilaksanakan secara daring menggunakan platform aplikasi Zoom dalam bentuk seminar yang dimulai dengan pemaparan materi tentang pengenalan Google Sites, penggunaan dan pemanfaatan fitur yang ada pada Google Sites dan bagaimana memanfaatkan Google Sites tersebut sehingga bisa dipakai untuk Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB). Pemaparan materi dilakukan diikuti dengan praktek langsung dengan peserta tentang penggunaan fitur yang ada pada Google Sites yang bisa dimanfaatkan untuk pelaksanaan PPDB. Kata Kunci: PPDB, Google Sites, PKM, Zoom, COVID-19