Pelatihan Penulisan Soal Comprehension Questions Para Tutor Berbasis HOTS Bahasa Inggris - Irvan Hadi; Nia Liskasaputri (Jurnal Pengabdian UntukMu NegeRI, 2021)
Abstrak Penulisan berbasis HOTS masih menjadi kendala bagi para tutor. Hal ini disebkan oleh kurangnya sosialisasi untuk para tutor pada lembaga bahasa Inggris. Mereka perlu dibekai sehingga dapat empraktekkan soal-soal berbasis HOTS. Metode pelaksanaan yang digunkan adalah observasi, wawancara dan diskusi serta perencanaa pembuat luaran dari hasil pelaksanaan ini. Kegiatan ini diikuti oleh para tutor yang berjumlah 10 orang pada bulan awal Maret 2020 sampai dengan Mei 2020. Hasil pelaksanaan sangat bermanfaat karena dapat menambah pengetahuan dan wawasan bagi para guru yang secara tidak langsung dapat meningkatkan mutu pendidikan, oleh karenanya mereka berpendapat kalau kegiatan seperti ini sangat penting untuk dilakukan. Sebagian lainnya menyatakan bahwa pelaksanaan kegiatan pelatihan ini berjalan dengan baik dengan metode penyampaian yang mudah dipahami dan menyenangkan.Saran dari terlaksannya kegiatan ini agar terdapat adanya tindak lanjut dari kegiatan serupa dengan alokasi waktu yang lebih banyak, materi yang lebih bervariasi dan juga peserta yang lebih banyak. Kata Kunci : Pelatihan, soal , HOTS