Sistem Informasi Katalog Diler Motor di Kota Garut - Hagi Pratama Iskandar; Ridwan Setiawan; Raden Erwin Gunadhi Rahayu (Jurnal Algoritma, 2020)
Katalog yaitu media pemasaran, suatu produk dengan berbagai informasi didalamnya. Saat ini teknologi informasi berkembang sangat pesat dengan memanfaatkan teknologi informasi katalog bertransformasi menjadi E-Katalog atau Elektronik katalog. Permasalahan yang terjadi di dealer adalah terbatasnya media katalog dan belum adanya media katalog elektronik sehingga proses bisnis yang dijalankan menemui masalah. Untuk itu diperlukan media transformasi katalog dengan katalog elektronik. Perancangan yang dilakukan dengan metode Rational Unified Proces dan bahasa pemograman PHP serta MySQL sebagai Data Base. Permasalahan yang ada di dealer dapat diselesaikan dengan bantuan fitur yang ada di media Aplikasi berupa booking service dan ketersediaan unit kendaraan dengan media katalog elektronik yang dapat diakses dimana dan kapan saja dengan berbasis web.