PENGUKURAN MATURITY LEVEL UNTUK TUJUAN BISNIS 10 MENINGKATKAN FUNGSIONALITAS PROSES BISNIS - Mukaromah, Siti; Chairunnisa, Zulfa Firnanda; Pratama, Arista; Putra, Agung Brastama; Kusumantara, Prisa Marga (SCAN - Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2021)
Perkembangan penerapan Teknologi informasi salah satunya juga diterapkan pada Rumah Sakit. Sistem Informasi Manajemen Rumah Sakit memiliki banyak fitur yang terkait pada seluruh instalasi yang ada di Rumah Sakit. Namun pada penerapannya terdapat beberapa kendala sehingga mempengaruhi proses bisnis yang berjalan pada Rumah Sakit tersebut. Untuk itu dilakukan pengukuran penerapan teknologi informasi, khususnya pada instansi rawat inap dan ahli gizi. Pengukuran penerapan sistem informasi manajemen rumah sakit ini menggunakan standar cobit 4.1 yang berfokus pada tujuan bisnis (business goal) 10, meningkatkan fungsionalitas proses bisnis. Dengan adanya pengukuran implementasi teknologi informasi ini diharapkan dapat diketahui permasalahan yang terjadi dan rekomendasi untuk perbaikannya agar proses bisnis yang terkendala bisa kembali lebih baik dengan penererapan teknologi informasi. DOI : https://doi.org/10.33005/scan.v16i1.2476