IMPLEMENTASI WONDERSHARE QUIZ CREATOR DALAM PEMBELAJARAN ONLINE BERBASIS E-LEARNING DI PRODI MTU POLTEKBANG SURABAYA - Setiawan, Ariyono; Shodiq, Ja’far; Widianto, Purwito Ridho; Firmansyah, Taufik Nur; Mas Diyasa, I Gede Susrama (SCAN - Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2021)
Implementasi Wondershare Quiz Creator (WQC) bertujuan untuk menunjukkan tingkat kepuasan taruna dalam kemajuan teknologi informasi yaitu berupa penggunaan evaluasi pembelajaran secara online menggunakan E-learning dan memanfaatkan perangkat lunak Wondershare Quiz Creator (WQC). Perangkat lunak WQC mempunyai dampak yang posistif bagi dunia pendidikan di bidang teknologi informasi berbasis internet, serta dapat menunjang proses pembelajaran karena memberikan variasi atau pilihan dalam dunia pendidikan. Keunggulan yang ditawarkan juga banyak yaitu dari segi kecepatan mendapatkan informasi, failitas multimedia yang dapat menjadikan pembelajaran semakin menarik minat dari segi visual dan interaktifnya. Dengan berkembangnya teknologi internet, proses pembelajaran pun menjadi bervariasi dan banyak kegiatan yang dapat menujang dengan didukung adanya perkembangan teknologi tersebut. Pada masa pandemi seperti sekarang sekolah dituntut untuk melakukan pembelajaran berbasis on-line. Hal ini tentunya dilakukan dengan pemanfaatan media on-line sebagai penunjang proses pembelajaran. Bukan hanya pembelajaran, pelaksanaan evaluasi pembelajaran juga dilakukan secara on-line DOI : https://doi.org/10.33005/scan.v16i1.2483