RANCANGAN ALAT PENCEGAH KECELAKAAN PENGENDARA DENGAN METODE DEEP NAURAL NETWORK PADA RASPBERRY PI - Mandeni, Ni Made Ika Marinni; Hamawi, Moch. Hawin; Prasetyo, Galih Novian; Awaludin W., Moh. Haydir; Mas Diyasa, I Gede Susrama (SCAN - Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2021)
Sabuk pengaman merupakan bagian paling penting bagi pengendara, helm melindungi pengendara dari terjadinya kejadian yang tidak di inginkan, fungsi utama helm adalah meminimalisir terjadinya suatu kecelakaan. Pengendara motor harus selalu memakai helm, maupun jarak tujuannya dekat atau jauh, karena tidak tahu saat perjalanan apa yang akan terjadi. Kecepatan pengendara salah satu factor penyebab kecelakaan, banyak pengendara yang memacu kendaraanya dengan kecepatan tinggi tanpa sadar bahayanya. Kami melihat helm sangat penting bagi pengendara bermotor, dan mendapat ide penggabungan 2 unsur menjadi 1, dari itu lah terbentuk ide helm pencegah kecelakaan. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat sebuah inovasi yang berguna untuk mengurai tingkat kecelakaan kendaraan melalui sebuah sabuk pengaman DOI : https://doi.org/10.33005/scan.v16i1.2531