PENGARUH PENGALAMAN KERJA DAN PELATIHAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PDAM KOTA MALANG - Robbi Readi; Andi Nu Graha; Kristina Sedyastuti (Jurnal Riset Mahasiswa Manajemen, 2020)
Penelitian ini merupakan penelitian sumber daya manusia yaitu aplikasi dari metode ilmiah untuk mengetahui fenomena dan kebenaran tentang manajemen sumber daya manusia. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan jumlah responden sebanyak 67 Karyawan tetap pada pdam kota malang yang dijadikan sebagai sampel dengan teknik pengambilan sampel yaitu menggunakan Proporsional random sampling dengan teknik sloving, dimana observasi, wawancara dan penyebaran Kuesioner atau angket yang telah disiapkan sebelumnya untuk melakuan penenlitian. Penelitian ini terdapat dua variabel bebas yaitu Pengalaman kerja dan Pelatihan serta variabel terikat yaitu kinerja karyawan yang diuji melalui analisis regresi linier berganda. Berdasarkan uji hipotesis ditemukan bahwa Pengalaman kerja dan Pelatihan berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap kinerja karyawan pada PDAM kota malang, sedangkan secara parsial pengalaman kerja berpengaruh signifikan dan posittif terhadap kinerja karyawan PDAM kota malang, Pelatihan organisasi berpengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja karyawan PDAM kota malang.