PENGARUH CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY, GOOD CORPORATE GOVERNANCE, UKURAN PERUSAHAAN, KESEMPATAN BERTUMBUH DAN PROFITABILITAS TERHADAP EARNING RESPONSE COEFFICIENT - Genoveva Yeti; Rita Indah Mustikowati; Riril Mardiana Firdaus (Jurnal Riset Mahasiswa Manajemen, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh corporate social responsibility, good corporate governance, ukuran perusahaan, kesempatan bertumbuh, dan profitabilitas terhadap earning response coefficient pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar dibursa efek indonesia pada tahun 2015-2018. Metode penelitian ini menggunakan purposive sampling. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 15 sampel. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan teknik analisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Corporate social responsibility tidak berpengaruh secara negatif terhadap earning reponse coefficient, good corporate governance yang diwakilkan oleh indikator kepemilikan manajerial tidak berpengaruh secara positif terhadap earning reponse coefficient, Sedangkan indikator dewan komisaris independen berpengaruh secara positif terhdapat earning reponse coefficient, Ukuran perusahaan berpengaruh secara negatif terhadap earning reponse coefficient, Kesempatan bertumbuh tidak berpengaruh secara negatif terhadap earning reponse coefficient, Profitabilitas berpengaruh secara positif terhadap earning reponse coefficient. Secara simultan Corporate social responsibility, good corporate governance, ukuran perusahan, kesempatan bertumbuh, dan profitabilitas berpengaruh secara simultan terhadap earning reponse coefficient pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2015-