PENGARUH KEPUASAN KERJA, STRES KERJA DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PG. KEBON AGUNG MALANG - Bulan Fatma; Dianawati Suryaningtyas; Andi Graha (Jurnal Riset Mahasiswa Manajemen, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja, stres kerja dan beban kerja terhadap kinerja karyawan PG. Kebon Agung Malang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dan penelitian explanatory research, jenis ini adalah penelitian kuantitatif. Penelitian ini juga menggunakan metode analisis regresi linier berganda. Teknik pengumpulan data menggunakan penyebaran angket atau kuesioner. Populasi dan sampel yang peneliti gunakan yakni di PG. Kebon Agung Malang dengan populasi sebanyak 222 karyawan tetap dengan pengambilan sampel sebesar 69 orang karyawan tetap, teknik yang digunakan menggunakan proposional random sampling. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel kepuasan kerja, stres kerja dan beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di PG. Kebon Agung Malang. Artinya semakin tinggi kepuasan kerja dan menurunnya stres kerja serta beban kerja karyawan dimiliki PG. Kebon Agung Malang maka semakin baik pula ketiga variabel mempengaruhi kinerja yang ada di perusahaan. Disarankan untuk perusahaan agar tetap meningkatkan kepuasan kerja karyawan serta mengurangi resiko stres dan beban kerja karyawan yang dapat mempengaruhi peningkatan kinerja karyawan. Bagi penelitian selanjutnya diharapkan melakukan penelitian menggunakan variabel yang berbeda, misalnya motivasi, gaya kepemimpinan dan disiplin kerja, yang termasuk mempengaruhi kinerja yang belum di teliti dalam penelitian.