PENGARUH KEPEMIMPINAN PARTISIPATIF, REWARD, DAN PUNISHMENT TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA PERHUTANI KPH MALANG - Dwi Citra; Endi Sarwoko; Sri Wilujeng (Jurnal Riset Mahasiswa Manajemen, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan partisipatif, reward dan punishment terhadap kinerja pegawai pada Perhutani KPH Malang. Pengumpulan data menggunakan data sekunder yang diperoleh dari pihak organisasi dan data primer yang diperoleh dari kuisioner menggunakan teknik proposional random sampling.Populasi dalam penelitian ini berjumlah 178 pegawai yang ada di Perhutani KPH Malang. Analisis yang digunakan dalam pengujian hipotesis adalah SPSS versi 24. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan partisipatif, reward dan punishment berpengaruh positif terhadap kinerja.