PENGARUH BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. ANSIKA JITAMA TEKNIK - Sucipto, Nyamin; Rauf, Rusdiaman; Prasetyo, Eko (Jurnal Mirai Management, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja karyawan PT. Ansika Jitama Teknik. Adapun jenis data yang digunakan adalah data kualitatif dan kuantitatif, kemudian sumber data yang digunakan, yaitu data primer dan sekunder. Data-data yang terkumpul dianalisis secara deskriptif, artinya data-data yang diperoleh dilapangan diolah sedemikian rupa sehingga memberikan pemahaman yang sistematis, selanjutnya diadakan perhitungan statistik dengan analisis regresi sederhana, koefisien korelasi, koefisien determinasi (r^2) dan uji-t. Dari hasil perhitungan didapatkan nilai sebesar y = 9,23 + 0,83 x, sedangkan nilai koefisien korelasi (r) sebesar 0,636 dan koefisien determinasi (r^2) sebesar 0,404 atau 40,4%, hasil perhitungan uji-t dimana t-hitung > t-tabel yaitu 6,274 > 1,672 Hal ini menyatakan dan menjelaskan bahwa benar budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Ansika Jitama Teknik. Dengan demikian hipotesis yang digunakan dapat diterima. Kata kunci : Budaya organisasi, kinerja.