PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, MOTIVASI DAN KOMPENSASI TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN - Nurhaeda Z (Jurnal Mirai Management, 2020)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, motivasi dan kompensasi terhadap kepuasan kerja karyawan penelitian ini dilaksanakan pada Terminal Regional Daya Makassar dengan mengambil 96 Karyawan sebagai sampel penelitian. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa secara parsial terbukti jika Motivasi dan Kompensasi berpengaruh terhadap kepuasan karyawan sedangkan gaya kepemimpinan terbukti tidak berpengaruh terhadap kepuasan kerja. Penelitian ini juga membuktikan secara simultan gaya kepemimpinan, motivasi dan kompensaso berpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan pada Terminal Regional Daya Kata kunci : Kepemimpinan, Motivasi, Kompensasi , Kepuasan Kerja