IMPLEMENTASI MOTIVASI DAN BEBAN KERJA DALAM PENINGKATAN KINERJA KARYAWAN MELALUI GAYA KEPEMIMPINAN PT. KOMPAS GRAMEDIA MAKASSAR - Sukaini, Sukaini; Ifna, Ruhaisal ,; Sudirman, Sudirman (Jurnal Mirai Management, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana implementasi Motivasi Dan Beban Kerja Terhadap Kinerja pegawai yang dimediasi oleh variable gaya kepemimpinan PT. Sirkulasi Kompas Gramedia. Pengumpulan data primer dalam penelitian ini menggunakan tehnik angket atau kousioner. Pernyataan yang digunakan dapat dikatakan valid apabila korelasinya (r) melebihi 0,3. Pengujian Cronbach Alpha digunakan untuk menguji tingkat keandalan (reliability) dari masing-masing variabel. Apabila nilai Cronbach Alpha semakin mendekati 1 mengidentifikasi bahwa semakin tinggi pula konsistensi reliabilitasnya. Analisis data dilakukan dengan menggunakan SPSS 20.00 dengan analisis regresi secara bertingkat. Syarat ini digunakan untuk menentukan korelasi antara variable bebas, yakni Motivasi (X1) dan Beban Kerja (X2) terhadap kinerja pegawai (Y2) yang dimediasi oleh variable gaya kepemimpinan (Y1). Kata Kunci : Motivasi,Beban Kerja, Gaya Kepemimpinan dan Kinerja