ANALISIS KEPUASAN KERJA PERAWAT TERHADAP KINERJA, PELAYANAN PRIMA PERAWAT, DAN KEPUASAN PASIEN (STUDI PADA PERAWAT DAN MANTAN PASIEN RSJ NEGERI MAKASSAR) - Mutiarini Mubyl; Giri Dwinanda (Jurnal Mirai Management, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil analisis pengaruh kepuasan kerja perawat terhadap kinerja perawat, pelayanan prima perawat, dan kepuasan pasien RSJ Negeri Makassar. Jumlah perawat yang menjadi sampel dalam penelitian ini sebanyak 101 orang dengan metode analisis jalur Structural Equation Model (SEM) menggunakan SmartPLS 3.0. Hasil penelitian menunjukkan kepuasan kerja perawat secara langsung berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja perawat (thitung>ttabel: 7.334>1.984; sig (p): 0.000ttabel: 3.453>1.984; sig (p): 0.0011.984; sig (p): 0.019ttabel: 2.158>1.984; sig (p): 0.031ttabel: 1.2540.050).