PENGARUH EARNING PER SHARE, DEBT TO EQUITY RATIO DAN RETURN ON ASSETS TERHADAP HARGA SAHAM PADA PT. ASTRA INTERNASIONAL,TBK - Asniwati Asniwati (Jurnal Mirai Management, 2020)
Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Earning Per Share berpengaruh signifikan terhadap harga saham karena memiliki nilai signifikasi sebesar 0,001 yang lebih kecil dari a = 0,05 dan variabel Debt To Equity Ratio berpengaruh signifikan terhadap harga saham karena memiliki nilai signifikasi sebesar 0,012 yang lebih kecil dari a = 0,05, sedangkan variabel Return On Assets tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham karena memiliki nilai signifikasi sebesar 0,405 yang lebih besar dari a = 0,05 Secara simultan Earning Per Share, Debt To Equity Ratio Dan Return On Assets berpengaruh signifikan terhadap harga saham karena memiliki nilai signifikasi 0,003 yang lebih kecil dari a = 0,05. Kata Kunci : Earning Per Share, Debt To Equity Ratio, Return On Assets dan Harga Saham.