PENGARUH TRAINING NEED ANALYSIS, EFIKASI DIRI DAN TRAINING CONTENT TERHADAP EFEKTIVITAS PROGRAM PELATIHAN DAN PENGEMBANGAN - Asniwati Asniwati (Jurnal Mirai Management, 2020)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui pengaruh Training Need Analysis, Efikasi Diri dan Training Content terhadap Efektivitas Program Pelatihan dan Pengembangan, penelitian ini dilaksanakan pada Persahaan pengembangan real estate di Kota Makassar dengan mengambil 42 orang Karyawan yang bekerja tersebar pada Perusahaan-perusahaan pengembang real estate di Kota Makassar sebagai sampel penelitian. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa secara parsial terbukti jika training need analysis, efikasi diri dan training content berpengaruh terhadap efektivitas program pelatihan dan pengembangan. Penelitian ini juga membuktikan secara simultan training need analysis, efikasi diri dan training content berpengaruh terhadap efektivitas program pelatihan dan pengembangan Kata kunci : Training Need Analysis, Efikasi Diri, Training Content, Efektivitas