KONTRIBUSI KOMITMEN ORGANISASI DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA APARAT PADA KANTOR CAMAT DI KABUPATEN POHUWATO - Ng Syamsiah; Purnama Sari (Jurnal Mirai Management, 2020)
Berdasarkan hasil uji reliabilitas diatas dapat dinyatakan bahwa, semua variabel masuk dalam kategori reliabel karena skornya > 0,60. Dengan demikian instrumen penelitian yang digunakan dalam penelitian ini dapat dinyatakan reliabel dan cocok sebagai alat ukur yang memiliki tingkat kestabilan yang kuat. Hasil olahan data diperoleh hasil analisis regresi berganda Y = 12.285 + 0,370 + 0,288 dan menunjukkan pengaruh variabel komitmen organisasi dan motivasi kerja terhadap kinerja aparat dengan menggunakan taraf signifikan α = 0,05 dan diperoleh nilai t hitung sebesar 2,729 dengan taraf signifikansi 0,01 < 0,05. Hal ini berarti variabel komitmen organisasi (X1) dan motivasi kerja (X2) berpengaruh signifikan terhadap variabel kinerja (Y). Kata Kunci : Komitmen Organisasi, motivasi Kerja, Kinerja