ANALISIS PENGARUH MANAJEMEN KINERJA, GAYA KEPEMIMPINAN, DAN SUMBER DAYA MANUSIA TERHADAP EFEKTIFITAS PENGELOLAAN KEUANGAN PADA LEMBAGA PENJAMINAN MUTU PENDIDIKAN (LPMP) DINAS PENDIDIKAN PROVINSI GORONTALO - Dahliah Dahliah; Ratu Noorita Achmad (Jurnal Mirai Management, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan bukti empiris tentang pengaruh manajemen kinerja, gaya kepemimpinan, dan sumber daya manusia terhadap efektivitas pengelolaan keuangan pada Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan (LPMP) Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda sebagai alat analisis statistik. Hasil penelitian menunjukkan Manajemen Kinerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Efektivitas Pengelolaan Keuangan, Gaya Kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Efektivitas Pengelolaan Keuangan, sumber daya manusia berpengaruh positif dan signifikan terhadap efektivitas pengelolaan keuangan. Hasil analisis secara keseluruhan menunjukkan bahwa pelaksanaan Manajemen Kinerja, Gaya Kepemimpinan dan Sumber Daya Manusia berpengaruh secara bersama-sama terhadap Efektivitas Pengelolaan Keuangan pada Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan (LPMP) Provinsi Gorontalo. Kata Kunci: Manajemen Kinerja, Gaya Kepemimpinan, Sumber Daya Manusia, Pengelolaan Keuangan