KONDISI PARAMETER FISIKA DAN KIMIA PERAIRAN TELUK BENOA, BALI - Ni Made Ernawati; I Wayan Restu (JURNAL ENGGANO, 2021)
Teluk Benoa merupakan tempat bermuaranya beberapa sungai dan terdapat berbagai kegiatan seperti kegiatan industri, perdagangan, dan pariwisata yang berpotensi menyebabkan terjadinya pencemaran di kawasan tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi parameter fisika dan kimia perairan Teluk Benoa. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif. Pengambilan sampel dilakukan sebanyak 2 kali pada 5 titik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat beberapa parameter yang melebihi baku mutu yaitu kekeruhan, TSS, fospat, dan nitrat.