Pengaruh Tanggung Jawab dan Loyalitas Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Wisma Grand Kemala Palembang - Akila Akila (Jurnal Media Wahana Ekonomika, 2020)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tanggungjawab dan loyalitas kerja terhadap kinerja karyawan pada Wisma Grand Kemala Palembang. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh karyawan pada Wisma Grand Kemala Palembang sebanyak 34 orang. Pengambilan sampel dari penelitian ini teknik sampling jenuh. Tehknik pengumpulan data dalam penulisan ini yaitu kuesioner atau Angket. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, analisis korelasi berganda, analisis koefisien determinasi, dengan pengujian hipotesis uji t dan uji F dengan bantuan software SPSS 22 forwindows. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 1) Secara simultan terdapat pengaruh  tanggung jawab dan loyalitas terhadap kinerja karyawan pada Wisma Grand Kemala Palembang, 2) Secara parsial terdapat pengaruh tanggung jawan terhadap kinerja karyawan pada Wisma Grand Kemala Palembang, 3) Secara parsial juga ada pengaruh loyalitas kerja terhadap kinerja karyawan pada Wisma Grand KemalaPalembang. Kata Kunci : Tanggung jawab, loyalitas, dan Kinerja  ABSTRACT This study aims to determine the effect of work responsibilities and loyalty on employee performance at Wisma Grand Kemala Palembang. The population of this study were all employees at Wisma Grand Kemala Palembang as many as 34 people. Sampling from this study was a saturated sampling technique. Data collection techniques in this writing are questionnaire or Questionnaire. Data analysis techniques used are multiple linear regression analysis, multiple correlation analysis, coefficient of determination analysis, by testing the hypothesis of the t test and F test with the help of SPSS 22 software for windows. The results of this study indicate that 1) Simultaneously there is an influence of responsibility and loyalty on employee performance at Wisma Grand Kemala Palembang, 2) Partially there is an influence of responsibility on employee performance at Wisma Grand Kemala Palembang, 3) Partially there is also the influence of work loyalty on employee performance at Wisma Grand Kemala Palembang.