Pengembangan Organisasi dengan Model Diagnosa Six-Box Weisbord - Ratri Kurnia Ihsani (JSSH (Jurnal Sains Sosial dan Humaniora), 2020)
Abstrak. Penelitian ini dilakukan untuk melihat permasalahan pada salah satu perusahaan otomotif di Indonesia. Penelitian ini dilakukan dengan metode diagnosa organisasi Six Box.  Pada metode ini akan mengungkap kondisi perusahaan dalam aspek purpose, structure, reward, helpful mechanism, leadership, dan relationship. Pengambilan data menggunakan metode wawancara terhadap empat narasumber. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat area yang perlu dikembangkan terkait aspek helpful mechanism. Peneliti merekomendasikan pembaharuan deskripsi jabatan pada posisi Branch Manager dan desain baru terhadap program pengembangan untuk level manajerial yaitu Future Leader Development Program.