KORELASI ANTARA PHYSICAL ACTIVITY DAN PHYSICAL FITNESS PADA ATLET BOLABASKET LEVEL PEMULA - Edi Setiawan; Budiarto Budiarto; Asep Ramdan Afriyuandi (Jurnal Pendidikan Olah Raga, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui korelasi physical activity dengan dan physical fitness pada atlet bolabasket level pemula di SMK PGRI 2 Cianjur Tahun Pelajaran 2020-2021. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei dengan studi korelasional. Teknik sampling menggunakan total sampling, sehingga seluruh populasi yang berjumlah 20 orang dijadikan sebagai subjek penelitian ini. Instrumen untuk mengukur physical activity menggunakan Physical Activity Questionnaire for Older Children (PAQC) dan untuk mengukur physical fitness menggunakan TKJI. Analisis data menggunakan SPSS versi 25 dengan uji korelasional sederhana. Hasil analisis data menunjukkan bahwa korelasi antara physical activity dan physical fitness sebesar r=0.78, sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat korelasi positif antara physical activity dan physical fitness pada atlet bolabasket level pemula di SMK PGRI 2 Cianjur Tahun Pelajaran 2020-2021