Pengaruh Penggunaan Media Pembelajaran Power Point Terhadap Hasil Belajar Siswa Kelas XI SMA - Suryanti Suryanti (ELIPS: Jurnal Pendidikan Matematika, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan media pembelajaran terhadap hasil belajar siswa pada pada pembelajaran matematika di SMA 17 Makassar. Dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, jenis penelitian yang digunakan adalah ex-post facto. Sedangkan instrumen dalam pengumpulan data peneliti menggunakan angket untuk mengukur penggunaan media pembelajaran, dan dokumentasi digunakan untuk mengukur hasil belajar siswa. Setelah dilaksanakan pengujian menggunakan regresi linier sederhana hasil penelitian menunjukkan bahwa: Ada pengaruh yang signifikan antara penggunaan media pembelajaran power point terhadap hasil belajar siswa pada pembelajaran matematika di SMAN 17 Makassar yang ditunjukkan dari thitung > ttabel (2,396>2,017). Nilai signifikansi t untuk variabel penerapan model diskusi pemahaman teks adalah 0,021 dan nilai tersebut lebih kecil dari pada probabilitas 0,021 (0,021< 0,05). The significance value of t for the variable application of the discussion model for text understanding is 0.021 and this value is smaller than the probability 0.021 (0.021 <0.05).