PEMANFAATAN VLOG SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS - Kurnia Febianti (Jurnal Pendidikan Pemuda Nusantara, 2021)
Dalam proses pembelajaran, media pembelajaran merupakan salah satu elemen yang dapat meningkatkan motivasi siswa dalam belajar. Di masa pandemi ini, tentu saja pengajar harus dapat memanfaatkan teknologi sebagai media pembelajaran daring sehingga tidak menimbulkan kejenuhan dalam prose belajar mengajar. Salah meda yang dapat digunakan adalah pengunaan video blog dalam pengajaran speaking. Pemanfaatan teknologi dapat menumbuhkan motivasi karena media ini cukup terkenal baik itu dikalangan pelajar atau mahaiswa. Media ini dapat digunakan untuk mengajarkan kemampuan speaking di berbagi tingakatan pendidikan.