INSTALASI DAN KONFIGURASI SERVER DALAM SATU PERANGKAT KOMPUTER SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN ALTERNATIF - Ahmad Roihan; Moch. Indra Irawan; Karwandi Karwandi (ICIT Journal, 2015)
Jaringan komputer dalam suatu perusahaan biasanya terdiri dari komputer server dan beberapakomputer klien. Fungsi dari komputer server adalah sebagai media penyedia layanan untukkomputer klien, sehingga seluruh komputer klien dapat saling berkomunikasi dan berbagi databaik dari klien ke server ataupun sebaliknya. Dalam perihal pembelajaran komputer klien servermetode dengan menggunakan dua perangkat komputer sangat membutuhkan banyak komputer,sehingga metode ini sangat kurang efektif dan efisien. Oleh karena digunakanlah teknikvirtualisasi sebagai media pembelajaran jaringan alternatif. Kata Kunci: jaringan, server, klien, virtualisasi