PROGRAM APLIKASI GERAKAN DISIPLIN SISWA STUDI KASUS SMA NEGERI 2 KOTA SERANG - Sudaryono yono; Irma Yunita R; Rizki Fathullah (ICIT Journal, 2015)
Program Aplikasi Gerakan Disiplin Siswa merupakan aplikasi yang diperuntukan untuk mengolah data-data yang berhubungan dengan keadaan siswa di SMA Negeri 2 Kota Serang yang selalu datang terlambat atau pulang cepat. Belum optimalnya pengolahan data-data ini menyebabkan sulitnya dalam mencari informasi tentang data keadaan siswa yang terlambat atau pulang cepat dan pembuatan laporan yang belum memadai. Oleh karena itu diperlukan suatu aplikasi yang bisa mendukung dan memecahkan permasalahan tersebut. Berdasarkan permasalahan pada kesempatan yang baik ini penulis bermaksud merancang suatu program aplikasi kedalam sebuah artikel ini Adapun teknik pengumpulan data adalah observasi, wawancara dan studi pustaka, sedangkan tahap pengembangan sistem menggunakan metode waterfall. Penulis berharap agar aplikasi ini dapat membantu guru di SMA Negeri 2 Kota Serang dalam mensukseskan program gerakan disiplin siswa dalam menangani siswa-siswi yang selalu datang terlambat atau pulang cepat dengan cepat aman dan efektif. Kata Kunci : Aplikasi, Disiplin, Siswa