PENGEMBANGAN MEDIA PROMOSI PARIWISATA KOTA TANGERANG DALAM BENTUK VIDEO DIGITAL PADA DINAS PORPAREKRAF - Giandari Maulani; Noviar Jalu Sasongko; Ardi Mulyana (ICIT Journal, 2016)
Perkembangan komunikasi, informasi dan promosi saat ini sangat berperan penting untuk masyarakat luas. Hal ini dibuktikan banyaknya suatu instansi atau perusahaan yang menyajikan komunikasi, informasi dan promosi, baik televisi, radio, internet maupun telepon. Saat ini Dinas Porparekraf, memberikan informasi dan promosi berupa video pariwisata melalui beberapa media yaitu berupa media sosial, maupun website yang dirasa masih belum cukup untuk memenuhi kebutuhan promosi pariwisata yang dirasa kurang up to date. Dinas Porparekraf harus memiliki sarana media informasi dan promosi yang dapat menunjang kemajuan pariwisata kota tangerang. Karena Kota Tangerang mempunyai banyak potensi pariwisata yang cukup menarik untuk dikunjungin masyarakat, jika potensi tersebut dapat dikelola dengan baik dan benar. Disamping itu, pola promosi yang up to date dan menarik takluput menjadi masalah untuk kekurangan pada Video promosi sebelumnya. Adapun metodelogi yang digunakan untuk melakukan penelitian ini, antara lain metode analisa permasalahan, pengumpulan data, analisa perancangan dan konsep produksi MAVIB (KPM) yaitu : Pre Production, Production dan Post Production. Demikian pada penelitian jurnal ini bertujuan untuk membuat media informasi yang berupa video pariwisata yaitu Pengembangan Media Promosi Pariwisata Kota Tangerang Dalam Bentuk Video Digital Pada Dinas Porparekraf, sehingga melalui pengembangan media tersebut sangat diharapkan dapat memberikan bentuk informasi pariwisata yang lebih menarik, up to date dan mudah diterima oleh masyarakat Kota Tangerang dan juga wisatawan. Kata kunci : Pariwisata, Promosi, Video Digital.