PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA LAPORAN HASIL PRODUKSI PADA PT.CENTRAL SARANA PANCING - Achmad Rachmat; Rasyid Tarmizi; Firdaus Abdulrakhman Saputra (Journal Sensi: Strategic of Education in Information System, 2019)
Central Sarana Pancing seringkali menghadapi permasalahan pada pengolahan data laporan hasil produksi. Dalam pengolahan data laporan hasil produksi yang dilakukan,masih ada beberapa kekurangan yaitu proses pencatatan laporan hasil produksi yang dilakukan masih menggunakan kertas dan tidak bisa melakukan penginputan laporan hasil produksi di hari yang sama karena laporan hasil produksi dicatat di form hasil produksi menggunakan kertas sehingga membutuhkan waktu yang sangat lama dalam mengolah data dan penyimpanan data-datanya masih kurang aman dan kurang tertata dengan baik karena tidak adanya tempat penyimpanan data yang baik seperti kertas laporan hasil produksi bertumpuk diatas meja sehingga laporan hasil produksi bisa hilang ataupun bisa tercampur dengan laporan hasil produksi yang sudah di input. Berdasarkan masalah-masalah tersebut maka penulis mengusulkan pembuatan aplikasi pengolahan data laporan hasil produksi yang mudah dioperasikan dengan cepat, membuat sistem yang mudah di akses oleh bagian produksi dan mempunyai tempat penyimpanan data yang aman sehingga data-data yang ada tidak mudah hilang dan juga penyimpanan data menjadi lebih terintegrasi.