KUESIONER KEPUASAN MAHASISWA TERHADAP PELAYANAN SISTEM Pen+ (Penilaian plus) PADA PERGURUAN TINGGI RAHARJA - Qurotul Aini; Yulianto Yulianto; Meisa Erawati (ICIT Journal, 2017)
Penggunaan teknologi internet dalam pembelajaran harus diterapkan sebagai salah satu inovasi baru dalam pemanfaatan media penilaian. Karena dengan adanya Sistem PEN+ ini dapat meringankan pekerjaan Dosen dan Dosen menginput nilai dengan secara Online dengan tepat waktu dan Mahasiswa tidak lagi menunggu lama untuk mendapatkan hasil Nilai UTS, UAS nya. Berbagai jenis sistem dan fasilitas yang tersedia di internet dapat terintegrasi untuk meningkatkan kualitas pada kampus. Perguruan Tinggi Raharja sebagai lembaga pendidikan khusus dalam bidang komputer, telah secara komprehensif menerapkan model penilaian Online. Dalam hal ini kuisioner sebagai salah satu instrumen penelitian ilmiah banyak dipakai pada penelitian sosial, misalnya misalnya penelitian di bidang sumber daya manusia. Di sisi lain perlu upaya tertentu dalam rangka memberikan pemahaman kepada responden sehingga responden ingin menjawab dan menyelesaikan kuesioner. Oleh karena itu kebutuhan sistem yang seperti ini mampu untuk mewujudkan efisiensi dan efektivitas dalam penyediaan fasilitas informasi. Maka dengan metode penilaian online ini yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas yang sangat mutu pada Perguruan Tinggi Raharja. Kata kunci: Pen+ “Wah Gampang Kan”, Penplus, Penilaian Online, Penilaian Plus