OPTIMALISASI DREAM INNOVATION DAY SEBAGAI MEDIA PENUNJANG PENILAIAN RAHARJA CAREER - Khanna Tiara; Desy Apriani; Julipah Al Munawaroh (ICIT Journal, 2017)
Pada sistem perkuliahan, sidang komprehensif merupakan syarat mutlak yang harus dipenuhi oleh setiap mahasiswa dalam sebuah perguruan tinggi untuk menunjang kelulusan saat tugas akhir. Dikalangan mahasiswa PO (Penilaian Objektif) sidang komprehensif adalah media pendukung bagi mahasiswa untuk nilai prestasi dalam upaya meningkatkan potensi diri dan ilmu yang di ampuh. Hal ini menjadi dasar pemikiran bahwa dibutuhkan media untuk penilaian dapat diimplementasikan dengan akurat. Dalam PO sidang komprehensif penelitian harus memudahkan dan menghimpun akan adanya media penilaian prestasi bagi mahasiswa. Untuk terealisasikan hal ini, pada Perguruan Tinggi Raharja saat ini dalam memanfaatkan sistem DID (Dream Innovation Day) sebagai media pendukung Raharja Career berbasis iMe (iLearning Media) yang dapat diakses secara online. Pada penelitian menggunakan metode mind mapping dan analisa SWOT. Pada saat mahasiswa ikut serta dalam Raharja Career mahasiswa tidak perlu menghimpun data secara manual cukup dengan melakukan request author dan memiliki email Rinfo, maka mahasiswa sudah bisa membuat dokumentasi Raharja Career sesuai syarat dan ketentuan yang ada. Setelah membuat maka link dokumentasi dapat di konfirmasi kepada Admin DID untuk di input ke dalam daftar dokumentasi Raharja Career dengan status layak dan masuk dalam penilaian Raharja Career. Hadirnya sistem ini pada Raharja Career diharapkan agar mahasiswa dapat mengerjakan dokumentasi Raharja Career dengan mudah dan dosen pengajar dapat melakukan PO mahasiswa melalui pengerjaan tugas ini kapan saja dan dimana saja karena dapat diakses secara online dan tersentralisasi. Kata Kunci : PO (Penilaian Objektif) Sidang, Raharja Career, DID (Dream Innovation Day)