PENGGUNAAN APLIKASI PENDAFTARAN SISWA BARU PADA SEKOLAH MENENGAH ATAS PGRI BALARAJA BERBASIS WEBSITE - Rasyid Tarmizi; Arif Marjuki; Leni Lestari (Journal Sensi: Strategic of Education in Information System, 2019)
Meningkatnya perkembangan teknologi komputer saat ini berkembang pesat yang khususnya terlihat pada ilmu komputer, hal tersebut menjadikan perangkat komputer dilengkapi dengan program aplikasi sehingga dapat digunakan dengan lebih maksimal. Seiring semakin berkembangnya teknlogi di era globalisasi seperti ini yang dapat mempermudah masyarakat dalam melakukan berbagai aktifitas atau kegiatan pendidikan, perkantoran, perkuliahan, dan lain sebagainya karena telah banyak dirasakan membantu dalam mendapatkan informasi yang cepat, tepat, dan akuran. Kegiatan pendaftaran siswa baru memiliki hubungan erat dengan kegiatan pendidikan, mulai dari isi form pendaftaran dan juga input pengisian data calon siswa hingga penentuan siswa yang diterima di sekolah, beberapa proses pada penerimaan didik baru ini membutuhkan waktu yang cukup lama. Tugas Akhir ini menggunakan metode SWOT dan Black Box Testing analisa yang dilakukan maka akan dibuat aplikasi pendaftaran dan penerimaan siswa baru hingga dalam bentuk laporan. Untuk itu, sistem yang akan digunakan akan membantu petugas pendaftaran hingga tahap pembuatan laporan penerimaan siswa baru.