VIDEO ALAT BANTU CEK PROSES PRODUKSI DI PT. RODA PRIMA LANCAR - Elsa Lasaufa; Muhamad fariz firmansyah; Refi setiawan dandi (ICIT Journal, 2017)
Perkembangan teknologi komputer khususnya bidang multimedia, audio visual dan broadcasting sudah sangat berkembang pesat saat ini serta semakin luasnya kebutuhan akan informasi pada masyarakat, maka semakin banyak kontribusi baru dalam menyajikan company profile baik sebagai media informasi maupun sebagai media promosi. PT. Roda Prima Lancar. bergerak di bidang Metal Manifacturing yang memproduksi beragam produk, produksi terbesarnya adalah produk untuk otomotif roda dua khususnya serta memiliki pelanggan-pelanggan yang tersebar di dalam pulau jawa dan luar pulau dan menjadi salah satu perusahaan besar di indonesia. Dengan tujuan untuk memperkenalkan identitas dan keseluruhan informasi yang terkait didalamnya. Permasalahan yang bisa diangkat menjadi topik observasi laporan skripsi kali ini adalah PT. Roda Prima Lancar, tentunya menginginkan penyajian informasi yang efektif, akurat dan menarik dari segi tampilan maupun isi konten didalamnya. Agar menghasilkan rancangan media berbasis video yang baik dan berkualitas digunakan aplikasi penunjang adobe photoshop, After Effek, Sony Vegas Pro, Adobe Premier, Penyajian informasi yang dikemas dalam bentuk video company profile dirasa sangat berguna untuk tujuan tersebut. Diharapkan video company profile ini bermanfaat dan bisa diimplementasikan oleh PT. Roda Prima Lancar. Kata kunci : Video, teknologi, multimedia, informasi, promosi.