SISTEM PENILAIAN PENGUJI PADA PESSTA+ S2 BERBASIS YII FRAMEWORK SEBAGAI MEDIA PENGINPUTAN NILAI SIDANG TESIS DI PERGURUAN TINGGI - Indri Handayani; Yulianto Yulianto; Fina Andhara Khumaida (Journal Sensi: Strategic of Education in Information System, 2019)
Pengembangan sistem merupakan suatu upaya untuk meningkatkan kualitas sistem agar lebih berinovasi. Perguruan Tinggi Raharja merupakan salah satu perguruan tinggi ilmu komputer yang memiliki banyak sistem dalam mendukung kegiatan akademiknya. Pada Perguruan Tinggi Raharja terdapat sistem PESSTA+ (Penilaian Sidang Thesis Akhir Plus) yang memberikan kemudahan bagi mahasiswa sebagai media untuk memenuhi poin penilaian sidang Thesis. Penilaian Penguji sangatlah penting untuk memudahkan penguji dalam memberikan penilaian yang ditujukan kepada mahasiswa Thesis. Namun, pada sistem penilaian penguji saat ini memiliki permasalahan yaitu masih konvensional yang dimana penguji mengisi penilaian secara tertulis belum diterapkan secara online.Dari permasalahan tersebut maka perlu adanya pengembangan pada penilaian penguji agar dapat diakses secara online pada sistem PESSTA+ sehingga menjadi lebih sistematis, terorganisir, efektif dan efisien dan dapat diakses secara online. Pada pengembangan sistem penilaian Penguji ini menggunakan salah satu Framework PHP yaitu Yii Framework.