ALAT MONITORING PADA DEPO AIR MINUM BIRU CABANG NAGRAK KOTA TANGERANG MENGGUNAKAN AIR GALON BERBASIS SMS GATEWAY - Desy Apriani; Kharis Munawar; Ade Setiawan (Journal Sensi: Strategic of Education in Information System, 2019)
Perkembangan teknologi komputer secara signifikan telah menjadi kebutuhan dalam meningkatkan mutu pelayanan kepada konsumen. Penerapan dari perkembangan teknologi komputer ini berupa alat yang akan memonitoring ketersediaan air, dan akan mengirimkan notifikasi SMS kepada pegawai untuk melakukan pemesanan jika ketersediaan air sudah habis. Alat ini menggunkan Arduino Uno sebagai pusat kendali, serta menggunakan IR LED sebagai pembaca dari kondisi air dalam gallon. Selain itu, alat ini dilengkapi dengan GSM Modul yang berfungsi untuk mengirimkan notifikasi berupa SMS. Dengan adanya alat ini, maka akan mempermudah pegawai tanpa harus berkeliling mencari konsumen, serta memudahkan konsumen tanpa harus mengunjungi Depo Air Minum untuk melakukan pengisian.