APLIKASI GRADUATION ORGANIZER BERBASIS MOBILE PADA PERGURUAN TINGGI RAHARJA - Mulyati Mulyati; Astri Wulan Sari; Siti Ika Danti (ICIT Journal, 2018)
Wisuda adalah kegiatan pelantikan kelulusan bagi mahasiswa yang telah menempuh masa belajar pada suatu universitas atau perguruan tinggi. Pada umumnya, wisuda dilaksanakan setiap akhir semester dalam kalender akademik. Pada Perguruan Tinggi Raharja terdapat sistem informasi penyelenggara wisuda, melalui sistem tersebut petugas hanya dapat mencatat kehadiran wisudawan/wisudawati saja, sedangkan untuk kehadiran orangtua dan tamu VIP/VVIP masih dilakukan secara manual dengan menggunakan selembar kertas.Selain itu, wisudawan/wisudawati juga kesulitan untuk mendapatkan informasi seputar acara wisuda karena belum ada sistem informasi seputar acara wisuda. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengatasi kendala apa saja yang ada pada sistem informasi wisuda pada Perguruan Tinggi Raharja. Perancangan aplikasi ini menggunakan Yii Framework dan Framework Ionic dengan metode analisis SDLC (System Development Life Cycle). Dengan adanya aplikasi graduation organizer online ini diharapkan wisudawan/wisudawati akan lebih mudah mendapatkan informasi acara wisuda. Kata kunci: aplikasi, informasi, organizer, wisuda.