SIMULASI LAYANAN KARTU PANGGIL PADA JARINGAN PUBLIC SWITCH TELEPHONE NETWORK BERBASIS INTELLIGENT NETWORK - Muhammad Yusra Rustam1; Helmi Kurniawan; Budi Triandi (CCIT Journal, 2009)
Layanan calling card atau lebih dikenal dengan kartu panggil sebagai salah satu layanan yang ditawarkan oleh IN memberikan kemudahan kepada pelanggan untuk melakukan hubungan dari pesawat telepon ke nomor tujuan dengan biaya percakapan secara otomatis dibebankan ke rekening tertentu menurut nomor kartu panggil pelanggan. IN (Intelligent Network) merupakan suatu arsitektur jaringan telekomunikasi yang mempunyai tujuan untuk memberikan framework sehingga kerja dari jaringan untuk implementasi, kontrol dan manajemen menjadi lebih efektif, lebih ekonomis dan lebih cepat proses kerjanya dibandingkan arsitektur jaringan yang digunakan sebelumnya. IN juga menyediakan layanan-layanan baru yang terintegrasi dalam satu sistem, dapat diimplementasikan pada jaringan telepon yang sudah ada (fixed telephone network).