PROFILE SMK MULTIMEDIA MANDIRI MELALUI WEBSITE SEBAGAI PENUNJANG MEDIA INFORMASI - Dewi Immaniar Desrianti; Achmad Rizal Kurniawan (ICIT Journal, 2018)
Selaras dengan semakin canggihnya media informasi pada saat ini, penggunaan website sebagai sarana media penunjang informasi sudah umum digunakan. Website merupakan halaman digital yang berisi suatu data-data atau suatu informasi yang sudah dipublikasikan secara umum oleh individu, kelompok, maupun sebuah organisasi tertentu. Dibandingkan dengan media informasi yang sebelumnya seperti koran, poster, spanduk, majalah, dan televisi, website sekarang ini lebih dikenal di masyarakat. Namun SMK Multimedia Mandiri belum mempunyai website sebagai media informasi, sehingga sosialisasi dan penyampaian informasi yang diterima di masyarakat luas terasa kurang tersampaikan. Maka dari itu dengan adanya penelitian ini dibuatlah website yang bertujuan sebagai media informasi sekolah, memperkenalkan SMK Multimedia Mandiri ke masyarakat luas, menyampaikan informasi seputar lingkungan sekolah, serta memberikan kemudahan bagi calon siswa siswi yang akan mendaftar. Pada penelitian kali ini digunakan metode observasi, wawancara/interview, studi pustaka, studi literatur, identifikasi analisa kebutuhan, dan juga perancangan media. Website yang akan dibuat menggunakan bahasa HTML, MySQL, Javascript, PHP, dan CSS sebagai bahasa pemrograman, dan menggunakan software Dreamweaver dalam perancangannya. Dengan dibuatnya penelitian ini diharapkan dapat menghasilkan website yang berguna sebagai media komunikasi, media sosialisasi, media informasi, dan juga sebagai media promosi. Kata kunci: Website, Profil, Sekolah, Internet.