PERANCANGAN SISTEM INFORMASI BOOKING BUKU BERBASIS WEB PADA PERPUSTAKAAN SMK PANCAKARYA TANGERANG - Triyono Triyono; Diah Minarsih; Dwi Oktavia (Journal Sensi: Strategic of Education in Information System, 2018)
Berdasarkan pengamatan langsung, perpustakaan SMK Pancakarya merupakan perpustakaan yang seluruh aktivitasnya masih bersifat manual dan belum menyediakan fasilitas booking buku untuk para anggota secara online. Hal tersebut mungkin dapat menimbulkan permasalahan dalam memberikan pelayanan kepada para anggota dalam mencari informasi data buku dan melakukan peminjaman buku. Karena sistem yang ada masih manual menyebabkan para anggota kesulitan dalam mencari buku karena terkadang buku yang dicari tidak dapat ditemukan ataupun buku yang ingin di pinjam tidak dapat di pinjam karena sedang di pinjam. Penelitian ini dilakukan untuk merancang suatu sistem informasi perpustakaan berbasis web yang terdapat fasilitas pencarian buku dan booking buku secaraonline sehingga nantinya dapat memudahkan para anggota serta dapat diaplikasikan pada perpustakaan SMK Pancakarya Tangerang.